Science GK Suggestion (Part-91)
1। রেফ্রিজারেশন পদ্ধতিতে খাদ্যের গুণগত মান কমে - দেরিতে।
2। একটি আদর্শ খাদ্য শস্যের গােডাউনে খাদ্য রাখা হয় - ঠাণ্ডা এবং পেস্ট মুক্ত অবস্থায়।
3। মাতৃদুগ্ধের বিকল্প হিসাবে গাে-দুগ্ধ ব্যবহৃত হয় কারণ - ফ্যাট ও লিপিড কম আছে।
4। যন্ত্রণা হতে যে ভয় দেখা দেয়, তার নাম - অ্যালগােফোবিয়া (Algophobia)।
5। ফলের রস সংরক্ষণে ব্যবহৃত হয় – সােডিয়াম বেঞ্জোয়েট।
6। রক্তে জলের শতকরা হার – 92%।
7। কচুরিপানায় (Water-hyacinth) প্রভূত পরিমাণে নাইট্রোজেন-জাত খাদ্য থাকে।
8। জেরােফাইট জন্মায় - শুষ্ক মৃত্তিকায়।
9। সুতাের তন্তু পাওয়া যায় - বীজ থেকে।
10। চারা জন্মায় – বীজ এবং কাণ্ডের কর্তিত অংশ থেকে।
2। একটি আদর্শ খাদ্য শস্যের গােডাউনে খাদ্য রাখা হয় - ঠাণ্ডা এবং পেস্ট মুক্ত অবস্থায়।
3। মাতৃদুগ্ধের বিকল্প হিসাবে গাে-দুগ্ধ ব্যবহৃত হয় কারণ - ফ্যাট ও লিপিড কম আছে।
4। যন্ত্রণা হতে যে ভয় দেখা দেয়, তার নাম - অ্যালগােফোবিয়া (Algophobia)।
5। ফলের রস সংরক্ষণে ব্যবহৃত হয় – সােডিয়াম বেঞ্জোয়েট।
6। রক্তে জলের শতকরা হার – 92%।
7। কচুরিপানায় (Water-hyacinth) প্রভূত পরিমাণে নাইট্রোজেন-জাত খাদ্য থাকে।
8। জেরােফাইট জন্মায় - শুষ্ক মৃত্তিকায়।
9। সুতাের তন্তু পাওয়া যায় - বীজ থেকে।
10। চারা জন্মায় – বীজ এবং কাণ্ডের কর্তিত অংশ থেকে।
অ্যাপ্লিকেশন বানানোর জন্য যোগাযোগ করুন 8961788292